Главная Новые документы Выбрал доходы – забудь про расходы
Выбрал доходы – забудь про расходы Печать E-mail
09.07.2010 13:34

По мнению Минфина России, налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, необязательно документально подтверждать произведенные расходы.

Согласно ст. 346.24 Налогового кодекса РФ, говорится в Письме финансистов от 16 июня 2010 г. № 03-11-11/169, налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Форма и Порядок заполнения Книги утверждены Приказом Минфина России от 31.12.2008 г. № 154н.
В соответствии с п. 2.5 Порядка заполнения Книги налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, вправе по своему усмотрению отражать в графе 5 расходы, связанные с получением доходов, налогообложение которых осуществляется в соответствии с упрощенной системой налогообложения.
Таким образом, налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, в целях налогового учета документально подтверждать произведенные расходы, которые не влияют на исчисление суммы налога, необязательно.

Просмотров: 1643
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.