Главная Новые документы Поощрительные выплаты работникам: что можно принять к расходам?
Поощрительные выплаты работникам: что можно принять к расходам? Печать E-mail
09.08.2010 08:48

Расходы в виде выплат в связи с юбилейными датами работников, поощрением сотрудников за успехи в спорте, а также выплаты к праздничным дням не связаны с производственными результатами работников и не могут быть учтены в составе расходов в целях налогообложения прибыли.

Минфин России в своем Письме от 21 июля 2010 г. № 03-03-06/1/474 рассмотрел вопрос учета для целей налогообложения прибыли организаций затрат, связанных со стимулирующими выплатами.
В Письме указано, что в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Согласно положениям статьи 191 Трудового кодекса РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
В связи с этим расходы, связанные со стимулирующими выплатами и компенсациями работникам организации, осуществляемые на основании трудового договора, локального нормативного акта (положения о порядке оплаты труда) могут быть учтены в составе расходов для целей налогообложения прибыли при условии, что такие расходы соответствуют требованиям статьи 252 Налогового кодекса РФ.
На этом основании финансисты приходят к выводу, что расходы в виде выплат в связи с юбилейными датами работников, поощрением сотрудников за успехи в спорте, а также выплаты к праздничным дням не соответствуют требованиям статьи 252 Налогового кодекса РФ, т.к. данные выплаты не связаны с производственными результатами работников.
Аналогичным порядком следует руководствоваться при рассмотрении вопроса учета в целях налогообложения прибыли единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении работников в связи с выходом на пенсию, и иных подобных доплат. Если данные виды расходов на оплату труда не связаны с производственными результатами работников и не соответствует критериям статьи 252 Налогового кодекса РФ, то независимо от их названия они не могут быть учтены в составе расходов в целях налогообложения прибыли.
(Письмо Минфина России от 21.07.2010 г. № 03-03-06/1/474)

Просмотров: 1903
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.