Главная Новые документы Когда аренда федерального имущества не приводит к возникновению обязанности налогового агента по НДС?
Когда аренда федерального имущества не приводит к возникновению обязанности налогового агента по НДС? Печать E-mail
05.09.2010 15:32

В Письме от 23 августа 2010 г. № 03-07-11/360 Минфином России рассмотрен вопрос относительно исчисления и уплаты НДС в бюджет бюджетными учреждениями при оказании услуг по предоставлению в аренду федерального имущества, переданного им в оперативное управление.

В Письме говорится, сто согласно пункту 3 статьи 161 Налогового кодекса РФ при реализации на территории Российской Федерации услуг по предоставлению в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления арендаторы такого имущества обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога на добавленную стоимость. Таким образом, данный порядок уплаты налога на добавленную стоимость применяется только в случае предоставления в аренду имущества органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления.
Учитывая изложенное, по мнению финансистов, при оказании бюджетными учреждениями услуг по предоставлению в аренду федерального имущества, переданного им в оперативное управление, исчисление и уплату в бюджет налога на добавленную стоимость должны осуществлять указанные учреждения - арендодатели имущества.
(Письмо Минфина России от 23.08.2010 г. № 03-07-11/360)

Просмотров: 1610
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.