Главная Новые документы Минфин напомнил о предельном сроке выставления счет-фактуры
Минфин напомнил о предельном сроке выставления счет-фактуры Печать E-mail
09.09.2010 10:31

В Письме от 26 августа 2010 г. № 03-07-11/370 финансисты высказываются об отсутствии оснований для принятия к вычету НДС на основании счетов-фактур, выставленных с нарушением установленного пунктом 3 статьи 168 Налогового кодекса РФ срока.

В Письме говорится, что пунктом 3 статьи 168 Кодекса установлено, что при реализации товаров (работ, услуг) счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). При этом необходимо отметить, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 5 статьи 169 Кодекса в счете-фактуре должны быть указаны порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Учитывая изложенное, а также принимая во внимание норму пункта 2 статьи 169 Кодекса (в редакции, действующей до 1 января 2010 г.), согласно которой счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного подпунктами 5, 5.1 и 6 данной статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению, счет-фактура, составленный с нарушением срока, предусмотренного вышеуказанным пункта 3 статьи 168 Кодекса, по мнению Минфина России, не может являться основанием для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость.

Просмотров: 1520
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.