Главная Новые документы Без ККТ могут существовать только «вмененщики»
Без ККТ могут существовать только «вмененщики» Печать E-mail
23.09.2010 12:32

Возможность не применять контрольно-кассовую технику предоставлена только организациям и индивидуальным предпринимателям, находящимся на едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В Письме Минфина России от 8 сентября 2010 г. № 03-01-15/7-203 рассмотрен запрос относительно возможности освобождения от применения ККТ налогоплательщиками, находящихся на иных, кроме ЕНВД, системах налогообложения. 
Минфин в Письме указывает, что в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 г. № 162-ФЗ предусмотрена возможность для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающих под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) в момент оплаты товара (работы, услуги) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Согласно пункту 4 статьи 346.11 Кодекса для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций.
Таким образом, делают вывод финансисты, возможность не применять контрольно-кассовую технику предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса, то есть налогоплательщикам единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
(Письмо Минфина России от 08.09.2010 г. № 03-01-15/7-203)

Просмотров: 1695
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.