Главная Новые документы Порядок налогообложения по налоговой ставке 0 процентов подвергся корректировке
Порядок налогообложения по налоговой ставке 0 процентов подвергся корректировке Печать E-mail
30.11.2010 10:23

Федеральным законом от 27 ноября 2010 г. № 309-ФЗ внесены изменения в главу 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса РФ.

Законом № 309-ФЗ предусмотрен ряд изменений, направленных на приведение норм Налогового кодекса РФ в соответствие с Таможенным кодексом Таможенного союза.
Также установлен перечень услуг, связанных с перемещением товаров через таможенную границу, налогообложение которых производится по налоговой ставке 0 процентов. Речь идет в отношении услуг по: международной перевозке товаров; работ (услуг), выполняемых (оказываемых) организациями трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов; услуг по организации транспортировки трубопроводным транспортом природного газа, вывозимого за пределы территории Российской Федерации (ввозимого на территорию Российской Федерации), а также услуг по транспортировке (организации транспортировки) трубопроводным транспортом природного газа, ввозимого на территорию Российской Федерации для переработки на территории Российской Федерации и т.п.
Для каждого вида услуг предусмотрен отдельный перечень документов, обосновывающих применение нулевой ставки.
Федеральный закон № 309-ФЗ вступает в силу с 1 января 2011 года.

Просмотров: 2920
Обновлено 03.02.2011 09:32
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.