Главная Новые документы Вычет по объекту недвижимости, переданному в уставной капитал Общества
Вычет по объекту недвижимости, переданному в уставной капитал Общества Печать E-mail
20.12.2010 17:52

Минфином России в Письме от 9 декабря 2010 г. № 03-07-11/483 рассмотрен вопрос о применении вычетов по НДС при передаче индивидуальным предпринимателем здания, принадлежащего ему как физическому лицу, в уставный капитал хозяйственного общества.

В Письме сообщается, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса РФ при передаче имущества, нематериальных активов и имущественных прав в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или паевых взносов в паевые фонды кооперативов суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, подлежат восстановлению. При этом указанные суммы подлежат налоговому вычету у принимающей организации.
Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, восстановленные индивидуальным предпринимателем при передаче здания, принадлежащего ему как физическому лицу, в уставный капитал хозяйственного общества, принимаются к вычету у принимающей стороны.
Согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса вычеты сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных налогоплательщику по основным средствам, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств. При этом право на вычет указанных сумм налога частями в разных налоговых периодах действующим порядком применения налога на добавленную стоимость не предусмотрено.
(Письмо Минфина России от 09.12.2010 г. № 03-07-11/483)

Просмотров: 2404
Обновлено 03.02.2011 09:17
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.