Главная Новые документы Ошибочное КБК по страховым взносам
Ошибочное КБК по страховым взносам Печать E-mail
01.02.2011 09:12

Минфином России рассмотрен порядок возврата ошибочно перечисленных организацией в 2010 г. сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по коду бюджетной классификации ИФНС вместо кода бюджетной классификации территориального отделения Пенсионного фонда.

В Письме сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2009 г. № 307-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» главным администратором доходов бюджета Пенсионного фонда по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за расчетный период с 1 января 2010 г. является Пенсионный фонд.
Согласно положениям статьи 160.1 Бюджетного кодекса РФ администратор доходов бюджета принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет и представляет поручение в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в порядке, установленном Минфином России.
Вместе с тем, финансисты полагают, что уточнение указанного платежа может быть произведено Управлением Федерального казначейства после представления ИФНС уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа и о том, что этот налоговый орган не является администратором зачисленной в федеральный бюджет суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
После отражения Управлением Федерального казначейства данных поступлений по коду бюджетной классификации Российской Федерации «Невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет» территориальное отделение Пенсионного фонда направляет в Управление Федерального казначейства уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа с невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет, на код бюджетной классификации Российской Федерации территориального отделения Пенсионного фонда.
Учитывая изложенное, Минфин рекомендует обратиться в налоговый орган и территориальное отделение Пенсионного фонда с просьбой об уточнении ошибочно перечисленной суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в федеральный бюджет по коду бюджетной классификации ИФНС  вместо кода бюджетной классификации территориального отделения Пенсионного фонда.
(Письмо Минфина России от 21.01.2011 г. № 03-02-07/1-15)

Просмотров: 2963
Обновлено 03.02.2011 08:59
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.