Главная Новые документы Чем подтвердить приобретение электронного авиабилета?
Чем подтвердить приобретение электронного авиабилета? Печать E-mail
15.02.2011 13:20

В Письме Минфина России от 1 февраля 2011 г. № 03-03-07/1 рассмотрен порядок документального подтверждения расходов, связанных с приобретением электронных авиабилетов, в целях исчисления налога на прибыль.

В случае оформления проездных документов электронными пассажирскими билетами финансисты предлагают руководствоваться следующим.
Приказом Минтранса России от 18.05.2010 г. № 117 в п. 2 Приказа Минтранса России от 08.11.2006 г. № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации» внесены изменения, согласно которым маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Таким образом, если авиабилет приобретен в бездокументарной форме (электронный билет), то оправдательным документом, подтверждающим расходы на приобретение авиабилета для целей налогообложения, является сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, с одновременным представлением посадочного талона, подтверждающего перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.
(Письмо Минфина России от 01.02.2011 г. № 03-03-07/1)

Просмотров: 2751
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.