Главная Новые документы Ошибки можно исправить только уточненкой
Ошибки можно исправить только уточненкой Печать E-mail
17.02.2011 09:33

Минфин не поддержал возможность налогоплательщиков отзывать из налоговой инспекции ошибочно поданную налоговую декларацию, если не окончен срок проведения камеральной проверки указанной декларации и не вынесено решение.

В Письме Минфина России от 01 февраля 2011 г. № 03-02-08/6 сообщается, что Налоговым кодексом РФ (статьи 80 и 81) регулируется порядок представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) и уточненной налоговой декларации (уточненного расчета).
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном статьей 81 Налогового кодекса Российской Федерации.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном указанной статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
Кодексом не предусмотрен отзыв налогоплательщиком ошибочно представленной в налоговый орган налоговой декларации.
(Письмо Минфина России от 01.02.2011 г. № 03-02-08/6)

Просмотров: 1917
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.