Главная Новые документы «Агентские» счета-фактуры
«Агентские» счета-фактуры Печать E-mail
16.03.2011 13:04

Минфин России рассмотрел вопрос оформления счетов-фактур по товарам, приобретенным агентом для принципала от своего имени, но за счет принципала.

В Письме от 07 февраля 2011 г. № 03-07-09/04 сообщается, что при приобретении для комитента (принципала) товаров, работ, услуг, имущественных прав по договору комиссии (агентскому договору), предусматривающему приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), комиссионер (агент) по указанным товарам (работам, услугам, имущественным правам) выставляет покупателю-комитенту (принципалу) счет-фактуру, в котором в строках 2 «Продавец», 2а «Адрес» и 2б «ИНН/КПП продавца» указывает реквизиты фактического продавца товаров (работ, услуг, имущественных прав). При этом указанные счета-фактуры подписываются комиссионером (агентом).
Финансисты отмечают, что нормами Налогового кодекса РФ отражение в счетах-фактурах дополнительной информации не запрещено. Поэтому в вышеуказанных счетах-фактурах комиссионер (агент) имеет право дополнительно указать наименование организации-комиссионера (агента), приобретавшего от своего имени товары (работы, услуги, имущественные права) в интересах комитента (принципала).
(Письмо Минфина России от 07.02.2011 г. № 03-07-09/04)

Просмотров: 2782
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.