Главная Новые документы Цель оправдывает... налоговый вычет
Цель оправдывает... налоговый вычет Печать E-mail
04.04.2011 18:52

Поскольку оформленный кредит «на неотложные нужды» не является целевым, то сумма фактически уплаченных процентов по данному кредиту не может быть включена в состав имущественного налогового вычета.

В Письме от 25 марта 2011 г. № 03-04-05/7-187 Минфин России рассмотрел вопрос о возможности включения в состав вычета по НДФЛ процентов по оформленному физическим лицом кредиту «на неотложные нужды», на который была приобретена квартира.
Финансисты в Письме сообщают, что в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Из обращения следовало, для покупки квартиры был оформлен кредит «на неотложные нужды».
При этом кредит является целевым, если оформлен «на приобретение жилья».
Таким образом, поскольку оформленный кредит не является целевым, то сумма фактически уплаченных процентов по данному кредиту не может быть включена в состав имущественного налогового вычета.
(Письмо Минфина России от 25.03.2011 г. № 03-04-05/7-187)
 

Просмотров: 3692
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.