Главная Новые документы Увеличение чистых активов к налоговым последствиям не приводит
Увеличение чистых активов к налоговым последствиям не приводит Печать E-mail
17.04.2011 09:15

При определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, которое передано хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов.

Минфин России рассмотрел порядок применения положений подпункта 3.4 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса РФ.
В своем письме финансисты сообщают, что Федеральным законом от 28.12.2010 г. № 409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования выплат дивидендов (распределения прибыли)» в пункт 1 статьи 251 Налогового кодекса РФ введен подпункт 3.4.
На основании подпункта 3.4 пункта 1 статьи 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые переданы хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов, в том числе путем формирования добавочного капитала и (или) фондов, соответствующими акционерами или участниками.
Учитывая изложенное, если налогоплательщику акционером или участником передано имущество (имущественные или неимущественные права) в целях увеличения чистых активов, доходы в виде указанного имущества не включаются в налоговую базу по налогу на прибыль, вне зависимости от размера доли в уставном капитале, которой владеет акционер или участник.
(Письмо Минфина России от 21.03.2011 г. № 03-03-06/1/160)
 

Просмотров: 2390
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.