Главная Новые документы Долговременная отсрочка по уплате НДФЛ Кодексом не предусмотрена
Долговременная отсрочка по уплате НДФЛ Кодексом не предусмотрена Печать E-mail
03.05.2011 10:09

Минфин России в Письме от 20 апреля 2011 г. № 03-02-08/44 рассмотрел возможность предоставления рассрочки сроком от 3 до 5 лет по уплате налога на доходы физических лиц.

В Письме сообщается, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 64 Налогового кодекса РФ отсрочка или рассрочка может быть предоставлена заинтересованному лицу в случае причинения этому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы.
Кодексом не предусмотрено предоставление рассрочки по уплате налогов на срок, превышающий три года, а также рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц на срок, превышающий один год.
Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 63 Кодекса органом, уполномоченным принимать решение о предоставлении рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в части доходов, при получении которых налог не удерживается налоговым агентом, является налоговый орган по месту жительства этого лица. Налоговый орган принимает такое решение на срок, не превышающий один год.
(Письмо Минфина России от 20.04.2011 г. № 03-02-08/44)
 

Просмотров: 1650
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.