Главная Новые документы «Прочие» расходы на содержание совета директоров
«Прочие» расходы на содержание совета директоров Печать E-mail
06.05.2011 08:57

В своем Письме от 19 апреля 2011 г. № 03-03-06/1/248 Минфин России рассмотрел возможность отнесения к расходам затрат на содержание совета директоров.

alt  В частности, налогоплательщика интересовало: вправе ли общество учесть расходы на содержание помещения для проведения собраний совета директоров, канцелярию, почтовое извещение, междугородные переговоры, делопроизводство, питание, транспортные расходы при исчислении налога на прибыль?
Не отвечая впрямую на данный вопрос, финансисты напоминают, что в соответствии с пунктом 48.8 статьи 270 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде сумм вознаграждений и иных выплат, осуществляемых членам совета директоров.
При этом, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
В соответствии с пунктом 1 статьи 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на содержание служебного транспорта; представительские расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества; расходы на канцелярские товары; расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, Интернет и иные аналогичные системы).
(Письмо Минфина России от 19.04.2011 г. № 03-03-06/1/248)
 

Просмотров: 3314
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.