Главная Новые документы Отсутствие деятельности не повод для отказа в заверении Книги учета доходов и расходов
Отсутствие деятельности не повод для отказа в заверении Книги учета доходов и расходов Печать E-mail
14.05.2011 09:16

Федеральная налоговая служба выпустила Письмо от 4 мая 2011 г. № КЕ-4-3/7244@ о заверении книги учетов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН.

alt  В Письме говорится, что Приказом Минфина России от 31.12.2008 г. № 154н утверждены форма Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, и Порядок ее заполнения. Пунктом 1.4 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов установлено, что Книга может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.
Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Кодекса.
Учитывая вышеизложенное, если налогоплательщик обратился в налоговый орган с просьбой заверить Книгу учета доходов и расходов, то должностные лица обязаны в присутствии налогоплательщика заверить Книгу подписью и печатью (код услуги 02.01.010 Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков, утвержденного Приказом ФНС России от 05.10.2010 г. № ММВ-7-10/478@). Отсутствие показателей деятельности организации (индивидуального предпринимателя) не является основанием для отказа в заверении Книги.
(Письмо ФНС России от 04.05.2011 г. № КЕ-4-3/7244@)
 

Просмотров: 1548
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.