Главная Новые документы Индивидуальный предприниматель вправе получить рассрочку по уплате налогов
Индивидуальный предприниматель вправе получить рассрочку по уплате налогов Печать E-mail
24.05.2011 07:34

По вопросу о предоставлении рассрочки по уплате налогов, пеней, штрафов индивидуальный предприниматель вправе обратиться в соответствующий уполномоченный орган с представлением документов, подтверждающих такое основание.

 

В Письме от 10 мая 2011 г. № 03-02-08/54 финансисты напоминают, что Кодексом не предусмотрено предоставление рассрочки (отсрочки) по уплате налогов на срок, превышающий три года.

Органом, уполномоченным по принятию решений о предоставлении рассрочки (отсрочки) по уплате федеральных налогов (за исключениями, указанными в п. 1 ст. 63 Кодекса) на срок, не превышающий один год, является ФНС России.

Рассрочка (отсрочка) по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации (п. 1 ст. 64 Кодекса).

Таким образом, по федеральным налогам, которые не подлежат зачислению в федеральный бюджет, например по налогу на доходы физических лиц, Правительство Российской Федерации не уполномочено принимать решения о предоставлении рассрочки (отсрочки).

(Письмо Минфина России от 10 мая 2011 г. № 03-02-08/54)

Просмотров: 1646
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.