Главная Новые документы Утвержден порядок выставления и получения электронных счетов-фактур
Утвержден порядок выставления и получения электронных счетов-фактур Печать E-mail
02.06.2011 08:54

Приказом Минфина России от 25.04.2011 г. № 50н утвержден «Порядок выставления и получения счетов-фактур в  электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи».

alt  Утвержденный Порядок устанавливает процедуры взаимодействия участников электронного документооборота в рамках выставления и получения счетов-фактур в электронном виде в соответствии со статьей 169 Налогового кодекса РФ.
Порядок определяет, что счета-фактуры составляются в электронном виде по взаимному согласию сторон сделки и при наличии у них совместимых технических средств и возможностей для приема и обработки этих счетов-фактур в соответствии с утвержденным форматом.
Выставление и получение счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи допускается при обязательном использовании сертифицированных в соответствии с законодательством Российской Федерации средств криптографической защиты информации, позволяющих идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации, и совместимых со средствами криптографической защиты информации, используемыми в Федеральной налоговой службе.
Приказом также регламентированы Процедуры выставления и получения электронных счетов-фактур.
(Приказ Минфина России от 25.04.2011 г. № 50н)
 

Просмотров: 1567
Обновлено 11.07.2011 09:29
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.