Главная Новые документы Один регион – один патент
Один регион – один патент Печать E-mail
03.06.2011 07:27

Если ИП осуществляет предпринимательскую деятельность на территории нескольких муниципальных образований (населенных пунктов) субъекта Российской Федерации, он вправе приобрести один патент по месту своей постановки на налоговый учет.

Минфин России в Письме от 13 мая 2011 г. № 03-11-11/125 рассмотрел вопрос о необходимости приобретения дополнительного патента в случае, если предприниматель намерен осуществлять предпринимательскую деятельность на территории двух населенных пунктов.
В своем Письме финансисты сообщают, что в соответствии с пунктом 5 статьи 346.25.1 Налогового кодекса РФ заявление на получение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе. Полученный патент действует только на территории того субъекта Российской Федерации, на территории которого он выдан.
В том случае, если индивидуальный предприниматель, применяющий вышеназванную систему налогообложения, осуществляет предпринимательскую деятельность на территории нескольких муниципальных образований (населенных пунктов) субъекта Российской Федерации, для которых установлены различные размеры потенциально возможного к получению годового дохода, он вправе приобрести один патент по месту своей постановки на налоговый учет. При этом годовая стоимость патента должна определяться с учетом того размера потенциально возможного к получению годового дохода, который установлен для муниципального образования (населенного пункта), где состоит на налоговом учете индивидуальный предприниматель.
(Письмо Минфина России от 13.05.2011 г. № 03-11-11/125)
 

Просмотров: 1813
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.