Главная Новые документы Что первично: отчет или деньги?
Что первично: отчет или деньги? Печать E-mail
20.06.2011 07:29

Минфин России дал разъяснения относительно момента получения принципалом доходов для целей налогообложения УСН.

alt  Финансистов спрашивали: каким обстоятельством следует определять момент получения принципалом доходов для целей налогообложения - датой постyплeния дeнeжных средств от агента на расчетный счет (в кассу) принципала или же по дате составления агентом отчета о принятых платежах?
В своем ответе Минфин указал, что порядок признания доходов при применении налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения установлен пунктом 1 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ. Так, датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод). Отдельных положений, регулирующих порядок определения доходов налогоплательщиками-принципалами, применяющими упрощенную систему налогообложения, глава 26.2 Налогового кодекса РФ не содержит.
Таким образом, датой получения доходов для налогоплательщика-принципала является день поступления денежных средств на его счета в банках и (или) в кассу.
(Письмо Минфина России от 24.05.2011 г. № 03-11-06/2/80)
 

Просмотров: 2731
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.