Главная Новые документы Полученные дивиденды не влияют на размер доходов по УСН
Полученные дивиденды не влияют на размер доходов по УСН Печать E-mail
01.11.2011 07:46

При определении предельной величины доходов для целей УСН в общую сумму доходов не включаются доходы, полученные в виде дивидендов.

alt  Общество с ограниченной ответственностью применяет упрощенную систему налогообложения и одновременно с этим участвует в уставном капитале другого общества. Минфину был задан вопрос: теряет ли организация, применяющая УСН, право на указанный режим налогообложения в случае получения дивидендов от долевого участия в других организациях, если размер дивидендов по итогам отчетного периода превышает 60 млн. руб.?
Рассмотрев данную ситуацию, финансисты в Письме от 05 октября 2011 г. № 03-11-06/2/137 ответили следующее.
Согласно статье 346.15 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса, и доходы организации, облагаемые налогом на прибыль организаций по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 Кодекса, в порядке, установленном главой 25 «Налог на прибыль организаций» Кодекса.
Пунктом 3 статьи 284 Кодекса предусмотрены налоговые ставки, в частности, по доходам, полученным в виде дивидендов российскими организациями.
Учитывая изложенное, при определении предельной величины доходов в целях пункта 4.1 статьи 346.13 Кодекса в общую сумму доходов не включаются доходы, полученные в виде дивидендов (подпункт 2 пункта 1.1 статьи 346.15 Кодекса).
 

Просмотров: 2627
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.