Главная Новые документы Заплати налог и... получи социальный вычет
Заплати налог и... получи социальный вычет Печать E-mail
01.12.2011 17:07

Физическое лицо, не имевшее в течение года доходов, с которых им уплачивался налог на доходы физических лиц, не имеет оснований для получения социального налогового вычета.

alt  Федеральная налоговая служба в своем Письме от 11 ноября 2011 г. № ЕД-2-3/859@ указывает на то, что право на получение социального налогового вычета имеют налогоплательщики, получившие в налоговом периоде (календарном году) доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.
Вместе с тем, согласно пункту 24 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (освобождаются от налогообложения) доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения и система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог).
На этом основании налоговики приходят к выводу, что физическое лицо, не имевшее в течение года доходов, с которых им уплачивался налог на доходы физических лиц, и получавшее доходы от осуществления видов деятельности, при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения, не имеет оснований для получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
 

Просмотров: 2402
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.