Главная Новые документы Один объект – один вычет
Один объект – один вычет Печать E-mail
15.12.2011 07:59

Минфин России рассмотрел вопрос получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в связи с приобретением земельного участка и жилого дома. 

alt  В Письме от 23 ноября 2011 г. № 03-04-05/5-929 финансисты указывают, что подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ предусмотрено право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
Из данной нормы следует, что в случае приобретения земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, жилой дом и земельный участок рассматриваются для целей получения имущественного налогового вычета как один объект.
В этом случае в расходы на приобретение жилого дома включаются также расходы на приобретение земельного участка, на котором расположен этот жилой дом.
 

Просмотров: 2543
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.