Главная Новые документы Стал резидентом – подай декларацию!
Стал резидентом – подай декларацию! Печать E-mail
26.12.2011 12:35

Минфин России рассмотрел вопрос о порядке постановки на учет в налоговых органах иностранных граждан и порядке возврата сумм налога на доходы физических лиц при приобретении иностранным работником статуса налогового резидента.

alt  В Письме от 9 декабря 2011 г. N 03-02-07/1-428 финансисты напоминают, что органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), обязаны сообщать о фактах постановки на учет (снятия с учета) по месту пребывания иностранного работника в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации (постановки на учет, снятия с учета) указанного иностранного работника (п. 3 ст. 85 Кодекса).
Согласно пункту 1.1 статьи 231 Кодекса возврат суммы налога на доходы физических лиц налогоплательщику в связи с перерасчетом по итогу налогового периода в соответствии с приобретенным им статусом налогового резидента Российской Федерации производится налоговым органом, в котором он был поставлен на учет по месту жительства (месту пребывания), при подаче налогоплательщиком налоговой декларации по окончании указанного налогового периода, а также документов, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации в этом налоговом периоде, в порядке, установленном статьей 78 Кодекса.
 

Просмотров: 2197
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.