Главная Новые документы У вмененщиков кредиторская задолженность налогом не облагается
У вмененщиков кредиторская задолженность налогом не облагается Печать E-mail
24.01.2012 07:46

Минфин России рассмотрел вопрос о необходимости учета во внереализационных доходах списанной кредиторской задолженности налогоплательщиками, применяющими ЕНВД.

alt  В Письме от 26.12.2011 г. № 03-11-06/3/124 финансисты напоминают, что в соответствии с пунктом 18 статьи 250 Налогового кодекса РФ суммы списанной кредиторской задолженности относятся к внереализационным доходам налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения прибыли.
При этом исходя из пункта 4 статьи 346.26 Кодекса уплата организациями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход).
Соответственно, если организация осуществляет только предпринимательскую деятельность, подлежащую налогообложению единым налогом на вмененный доход, суммы доходов, относящихся к этой деятельности, в том числе в виде списанной просроченной кредиторской задолженности, налогами в рамках общего режима налогообложения облагаться не должны.
 

Просмотров: 2595
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.