Главная Новые документы Цель оправдывает средства...
Цель оправдывает средства... Печать E-mail
27.01.2012 07:31

В случае если оформленный кредит не является целевым, то сумма фактически уплаченных процентов по данному кредиту не может быть включена в состав имущественного налогового вычета.

alt  Минфин России в своем Письме от 13.01.2012 г. № 03-04-05/9-9 рассмотрел вопрос получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в ситуации, когда налогоплательщиком для приобретения комнаты был оформлен кредит «на потребительские цели».
В Письме финансисты отмечают, что в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
При этом кредит является целевым, если оформлен «на приобретение жилья».
Таким образом, поскольку оформленный кредит не является целевым, то сумма фактически уплаченных процентов по данному кредиту не может быть включена в состав имущественного налогового вычета.
 

 

Просмотров: 2343
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.