Главная Новые документы Дополнительные реквизиты не являются нарушением
Дополнительные реквизиты не являются нарушением Печать E-mail
09.02.2012 13:41

ФНС России рассмотрела вопрос о правомерности применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцом покупателю, в случае наличия в счете-фактуре дополнительных реквизитов (сведений). 

alt  В своем Письме от 26.01.2012 г. № ЕД-4-3/1193 налоговики указывают, что перечень показателей, которые должны быть указаны в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, установлен пунктами 5 и 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ.
В соответствии с пунктом 8 статьи 169 Кодекса форма счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Во исполнение указанной нормы Кодекса принято постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 г. № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость». Приложением № 1 к постановлению № 1137 утверждена форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и правила его заполнения.
Абзацем третьим пункта 2 статьи 169 Кодекса установлено, что невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 данной статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
Учитывая изложенное, по мнению ФНС России, наличие в счете-фактуре дополнительных реквизитов (сведений), не предусмотренных пунктами 5 и 6 статьи 169 Кодекса, а также приложением № 1 к постановлению № 1137, не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога, предъявленных продавцом покупателю.
 

Просмотров: 3157
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.