Главная Новые документы «Вмененщики» освобождены от представления отчетности
«Вмененщики» освобождены от представления отчетности Печать E-mail
27.02.2012 09:52

Минфин России рассмотрел вопрос относительно необходимости представления «предпринимателем – вмененщиком» «нулевых» деклараций по тем налогам, от уплаты которых он освобожден.

alt  В Письме от 17.02.2012 г. № 03-11-11/46 финансисты напоминают, что пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» предусматривается ведение гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, учета доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством РФ.
Таким образом, индивидуальный предприниматель, переведенный на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, освобождается от ведения бухгалтерского учета и не обязан представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность.
Учитывая положения пункта 4 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, у индивидуального предпринимателя, не осуществляющего иных видов деятельности, кроме облагаемых единым налогом на вмененный доход, отсутствует обязанность по представлению налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество и налогу на добавленную стоимость.

 

Просмотров: 2619
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.