Главная Новые документы Дареное налогом не облагается
Дареное налогом не облагается Печать E-mail
05.03.2012 11:36

В Письме от 21 февраля 2012 г. № 03-04-05/6-200 Минфин России рассмотрел вопрос обложения налогом на доходы физических лиц денежных средств, полученных физическим лицом в порядке дарения от другого физического лица.

alt  Финансисты в Письме сообщают, что в соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.
Таким образом, доходы в денежной форме, полученные физическим лицом в порядке дарения от другого физического лица, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 18.1 статьи 217 Кодекса независимо от того, что даритель и одаряемый не являются членами семьи и (или) близкими родственниками.
Обязанность декларировать доходы, освобождаемые от налогообложения, у физических лиц - получателей таких доходов отсутствует.
 

Просмотров: 2907
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.