Главная Новые документы Транспортные расходы можно подтвердить одним из существующих документов
Транспортные расходы можно подтвердить одним из существующих документов Печать E-mail
26.03.2012 08:16

ФНС в своем Письме от 21 марта 2012 г. № ЕД-4-3/4681@ высказалась по вопросу документального подтверждения в целях исчисления налога на прибыль затрат на транспортировку груза автомобильным транспортом.

alt  В Письме налоговики сообщают, что в настоящее время действует и транспортная накладная, и накладная по форме № 1-Т.
При этом следует иметь в виду, что Налоговый кодекс РФ для подтверждения в целях исчисления налога на прибыль расходов организации на перевозку грузов, в том числе автомобильным транспортом, не устанавливает обязанности наличия обоих документов, оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В этой связи, документом, подтверждающим в целях налогообложения прибыли факт осуществления затрат на перевозку грузов автомобильным транспортом может быть любой из двух вышеперечисленных документов, оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации документ.
На основании изложенного, в целях исчисления налога на прибыль для подтверждения затрат по перевозке груза автомобильным транспортом достаточно будет наличие надлежащим образом оформленного одного из документов: либо транспортной накладной либо товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т.
Аналогичная позиция изложена в письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от Минфина России от 22.12.2012 г. № 03-03-10/123.

Просмотров: 2420
Обновлено 26.03.2012 08:22
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.