Главная Новые документы Возможность посещения фитнес-клуба должна быть предусмотрена в трудовом договоре
Возможность посещения фитнес-клуба должна быть предусмотрена в трудовом договоре Печать E-mail
02.04.2012 07:48

Минфин России в Письме от 15 марта 2012 г. № 03-03-06/1/130 рассмотрел вопрос о возможности учета в расходах на оплату труда для целей налогообложения прибыли абонементов в фитнес-клуб для работников.

alt  Финансисты сообщают, что статьей 255 Налогового кодекса РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Установленный статьей 255 Кодекса перечень расходов на оплату труда не является закрытым, и согласно пункту 25 данной статьи Кодекса в качестве расходов на оплату труда признаются также другие виды расходов, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором.
Таким образом, из норм пункта 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ следует, что в целях главы 25 Кодекса к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, соответствующие требованиям статьи 252 Кодекса, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса.

Просмотров: 2093
Обновлено 02.04.2012 08:02
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.