Главная Новые документы Затраты на мобильный можно учесть при налогообложении
Затраты на мобильный можно учесть при налогообложении Печать E-mail
04.04.2012 08:06

Расходы на оплату услуг мобильной связи могут быть включены в состав расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

alt  Минфин России в Письме от 11 марта 2012 г. № 03-11-11/74 рассмотрел вопрос учета расходов на оплату услуг мобильной связи индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.
В своем письме финансисты сообщают, что в соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитываются расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи.
На основании пункта 35 статьи 2 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи» под электросвязью понимаются любые излучение, передача или прием знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам.
Таким образом, при условии соблюдения критериев статьи 252 Кодекса и использования индивидуальным предпринимателем телефона для осуществления предпринимательской деятельности расходы на оплату услуг мобильной связи могут быть включены в состав расходов по оплате услуг связи.

Просмотров: 2262
Обновлено 04.04.2012 08:09
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.