Главная Новые документы Вычеты от агента не зависят
Вычеты от агента не зависят Печать E-mail
04.04.2012 18:08

ФНС России рассмотрела возможность предоставления налогового вычета при неперечислении налоговым агентом сумм удержанного у налогоплательщика НДФЛ в бюджет.  

alt  ФНС России в Письме от 20 марта 2012 г. № ЕД-4-3/4582@ сообщает, что Налоговый кодекс не ставит возможность получения налогового вычета (например, социального, имущественного) в зависимость от перечисления, удержанного у налогоплательщика налога на доходы физических лиц конкретным налоговым агентом.
В соответствии с пунктом 3 статьи 45 Кодекса обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком со дня удержания сумма налога налоговым агентом, если обязанность по исчислению и удержанию налога из денежных средств налогоплательщика возложена в соответствии с Кодексом на налогового агента.
Учитывая вышеизложенное, если налоговый агент при выплате дохода работнику удержал налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет, то налогоплательщик вправе воспользоваться налоговым вычетом в связи с расходами, например на обучение ребенка.

Просмотров: 2380
Обновлено 04.04.2012 18:18
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.