Главная Новые документы Через терминал налоги не уплатишь
Через терминал налоги не уплатишь Печать E-mail
25.04.2012 08:47

Минфин России рассмотрел обращение о возможности приема платежным агентом (оператором по приему платежей) у физических лиц денежных средств в счет уплаты налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов.

alt  В Письме от 05.04.2012 г. № 03-02-07/1-84 финансисты отмечают, что в соответствии со статьей 60 Налогового кодекса РФ банки исполняют поручения налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) на перечисление денежных средств в счет уплаты налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации. При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается.
Физические лица - налогоплательщики (плательщики сборов, налоговые агенты) могут уплачивать налоги, сборы, соответствующие пени и штрафы через кассу местной администрации, организацию федеральной почтовой связи при отсутствии банка. При этом плата за прием денежных средств не взимается (пункт 4 статьи 58 Кодекса).
Кодексом не предусмотрена уплата налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов, регулируемых Кодексом, через платежных агентов (операторов по приему платежей).

Просмотров: 1569
Обновлено 25.04.2012 08:53
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.