Главная Новые документы Сумму единого налога уменьшают только страховые взносы
Сумму единого налога уменьшают только страховые взносы Печать E-mail
12.05.2012 07:51

Минфин России рассмотрел возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на сумму НДФЛ, уплачиваемую налогоплательщиком как налоговым агентом.

alt  В Письме от 16 апреля 2012 г. № 03-11-06/2/56 финансисты напоминают, что согласно пункту 3 статьи 346.21 Налогового кодекса РФ сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается налогоплательщиками, перешедшими на применение упрощенной системы налогообложения и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Таким образом, сумма указанного налога может быть уменьшена только на суммы страховых взносов, которые не только исчислены за этот же период времени, но и фактически уплачены.

Просмотров: 2350
Обновлено 12.05.2012 07:55
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.