Главная Новые документы Корректировка по соглашению
Корректировка по соглашению Печать E-mail
15.05.2012 08:00

В Письме Минфина России от 23 марта 2012 г. № 03-07-09/24 рассмотрен вопрос о порядке выставления в целях НДС корректировочных счетов-фактур.

Финансисты рассмотрели ситуацию, когда корректировочные счета-фактуры выставляются в случае расхождения количества товаров, полученных покупателем, по сравнению с количеством, указанным продавцом в накладных и счетах-фактурах.
Согласно п. 3 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при изменении стоимости отгруженных товаров, в том числе в случае уточнения количества отгруженных товаров, продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру не позднее пяти календарных дней, считая со дня составления документов, указанных в п. 10 ст. 172 Кодекса.
В Письме указывается, что на основании пункта 10 статьи 172 Налогового кодекса РФ корректировочные счета-фактуры выставляются продавцом при наличии договора, соглашения, иного первичного документа, подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров, в том числе из-за количества отгруженных товаров.
Таким образом, в случае расхождения количества товаров, полученных покупателем, по сравнению с количеством, указанным продавцом в накладных и счетах-фактурах, и, соответственно, изменения стоимости отгруженных товаров в результате уточнения их количества продавцом выставляются корректировочные счета-фактуры в вышеуказанном порядке.

Просмотров: 1720
Обновлено 15.05.2012 08:03
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.