Главная Новые документы Работа над ошибками...
Работа над ошибками... Печать E-mail
18.06.2012 21:56

Если в счете-фактуре имеются опечатки, но это не препятствует налоговым органам идентифицировать соответствующие показатели, то такой счет-фактура не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

alt  В своем Письме от 2 мая 2012 г. № 03-07-11/130 Минфин России высказался об отсутствии оснований для отказа в принятии к вычету сумм НДС, предъявленных продавцом покупателю, в случае если в счете-фактуре имеются опечатки.
В Письме сообщается, что согласно абзацу 2 пункта 2 статьи 169 Налогового кодекса РФ ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
Таким образом, если в счете-фактуре имеются опечатки в наименовании покупателя (заглавные буквы заменены строчными и наоборот, проставлены лишние символы (тире, запятые) и др.), но такой счет-фактура не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать вышеуказанные показатели, то такой счет-фактура не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Просмотров: 2157
Обновлено 18.06.2012 22:03
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.