Главная Новые документы Страхование квартиры налог не уменьшит
Страхование квартиры налог не уменьшит Печать E-mail
04.07.2012 11:21

Налоговая служба в своем Письме от 05.06.2012 г. № ЕД-3−3/1984@ рассмотрела обращение о возможности уменьшения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц на сумму затрат, связанных со страхованием рисков реализуемой недвижимости.

alt  В Письме налоговики напоминают, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных им в налоговом периоде от продажи, в частности, квартир, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей.
Абзацем 2 указанного выше подпункта Кодекса установлено, что вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
При этом затраты лица, связанные с заключением договора страхования, страховыми рисками по которому являются стихийные бедствия и банкротство, не связаны с полученным в результате реализации квартиры доходом и, следовательно, по мнению ФНС России, не могут уменьшать размер дохода, подлежащий обложению.

Просмотров: 2042
Обновлено 04.07.2012 11:25
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.