«Иностранный» доход под упрощенку не подходит |
|
|
06.07.2012 15:23 |
Нормы Соглашения об избежании двойного налогообложения не распространяются на упрощенную систему налогообложения.
В Письме ФНС России от 13.06.2012 г. № ЕД-4-3/9680@ рассмотрен вопрос о порядке налогообложения доходов индивидуального предпринимателя, применяющего УСН, полученных от осуществления предпринимательской деятельности на территории РФ и на территории Федеративной Республики Германия.
Налоговики в Письме указывают, что налогообложению подлежат доходы налогоплательщиков, полученные как из источников в Российской Федерации, так и из источников за пределами Российской Федерации. Данная норма распространяется и на налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996 г. применяется к налогам на доходы и имущество, подлежащим уплате в соответствии с законодательством каждого из государств, независимо от способа их взимания. При этом налогами на доходы и имущество признаются в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Соглашения налоги, устанавливаемые на совокупный доход, совокупное имущество или на часть дохода или имущества, включая налоги с доходов от отчуждения движимого и недвижимого имущества. К таковым в случае Российской Федерации в Соглашении отнесены: налог на прибыль, подоходный налог с физических лиц, налоги на имущество физических лиц и предприятий.
В связи с вышеизложенным налоговики приходят к выводу, что нормы Соглашения не распространяются на упрощенную систему налогообложения. |
Просмотров: 2518 |
Обновлено 06.07.2012 15:27 |