Главная Новые документы Налоговые проверки – по своим правилам
Налоговые проверки – по своим правилам Печать E-mail
27.07.2012 07:59

Положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не распространяются на отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля.

alt  Налогоплательщик – индивидуальный предприниматель задал в Минфин вопрос, относительно правомочности проведения налоговым органом выездной налоговой проверки, если данная проверка не включена налоговым органом в ежегодный план проведения налоговых проверок и не согласована с органами прокуратуры.
Минфин в своем Письме от 19 июля 2012 г. № 03-02-08/62 указал, что в целях повышения эффективности выездных налоговых проверок налоговые органы на основании проведенного в соответствии с Концепцией системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденной Приказом ФНС России от 30.05.2007 г. № ММ-3-06/333@, всестороннего анализа деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей формируют годовой (с разбивкой по кварталам) план проведения выездных налоговых проверок. Указанный план может быть скорректирован в зависимости от вновь открывшихся обстоятельств в отношении налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) - организаций, индивидуальных предпринимателей, ранее не включенных в этот план.
Одновременно в Письме сообщается, что положения Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не распространяются на отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля.

Просмотров: 2200
Обновлено 27.07.2012 08:04
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.