Главная Новые документы Реализация имущества при применении ЕНВД
Реализация имущества при применении ЕНВД Печать E-mail
01.08.2012 07:44

Операция по реализации основных средств (недвижимого имущества) не подлежит налогообложению в рамках единого налога на вмененный доход.

alt  В Письме Минфина России от 18.07.2012 г. № 03-11-06/3/50 рассмотрена ситуация, при которой организация, перешедшая на ЕНВД, продает принадлежащее ей недвижимое имущество.
В частности, финансистов попросили ответить на вопрос: какую систему налогообложения организация должна применить при исчислении и уплате налога с суммы дохода, полученного от реализации недвижимого имущества?
Ссылаясь на перечень предпринимательской деятельности, установленный статьей 346.26 Налогового кодекса РФ, финансисты указывают, что реализация основных средств не включена в вышеуказанный перечень видов деятельности на ЕНВД.
Согласно пункту 7 статьи 346.26 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению данным налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом на вмененный доход, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.
Учитывая изложенное, операция по реализации основных средств (недвижимого имущества) не подлежит налогообложению в рамках единого налога на вмененный доход. В данном случае организация обязана исчислить и уплатить налог на прибыль организаций в соответствии с общим режимом налогообложения.

Просмотров: 1740
Обновлено 01.08.2012 07:47
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.