Главная Новые документы Прекратил деятельность – подай заявление
Прекратил деятельность – подай заявление Печать E-mail
15.08.2012 07:41

Представление «нулевых» деклараций по единому налогу на вмененный доход не предусмотрено.

alt  В Письме от 2 июля 2012 г. № 03-11-11/196 Минфин России напомнил, что нужно делать при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой уплачивался единый налог на вмененный доход.
Финансисты указывают, что снятие с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению данным налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности. Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения данного заявления направляет налогоплательщику уведомление о снятии его с учета.
Таким образом, в том случае если налогоплательщик перестал осуществлять предпринимательскую деятельность, в отношении которой уплачивался единый налог на вмененный доход, то исходя из положений главы 26.3 Кодекса он обязан подать в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика данного налога.
При этом главой 26.3 Кодекса представление «нулевых» деклараций по единому налогу на вмененный доход не предусмотрено.

Просмотров: 2365
Обновлено 15.08.2012 07:51
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.