Главная Семинары Семинары Фирмы - однодневки. Как проявить должную осмотрительность при выборе контрагента
Фирмы - однодневки. Как проявить должную осмотрительность при выборе контрагента Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
11.01.2010 12:35

Владимирское областное региональное отделение Палаты налоговых консультантов проводит семинар на тему: "Фирмы - однодневки. Как проявить должную осмотрительность при выборе контрагента", который состоится 11 февраля 2010 г. с 10 до 13 часов по адресу: г. Владимир, ул. Студеная Гора, 34 (3 этаж) в офисе ЗАО НПП "Синтез".

Практика свидетельствует, что практически все проверки налогоплательщиков, применяющих общую систему налогообложения, затрагивают данный вопрос с негативными для них последствиями. При этом налоговый орган исключает из состава затрат по налогу на прибыль и вычетов по НДС суммы по контрагентам, которые, например, просто не отвечают на запрос в рамках встречных проверок, либо своевременно не заплатили налоги. Правомерно ли это? Что в таком случае противопоставить проверяющим?

Семинар проводит:

Кучер Сергей Петрович, председатель Управляющего совета Владимирского областного регионального отделения Палаты налоговых консультантов, исполнительный директор АНО «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ», аттестованный консультант по налогам и сборам

Семинар ориентирован на бухгалтеров, финансовых директоров и руководителей организаций.

Программа семинара:

Часть 1.

Что такое «однодневки» с точки зрения налоговых органов и их разновидности.

Основания признания налоговой выгоды необоснованной (на основе судебной практики, писем Минфина РФ, позиции налоговых органов).

Как проявить должную осмотрительность. Какие документы и какую информацию о контрагенте необходимо собрать. Кто в организации отвечает за работу с недобросовестными контрагентами.

Часть 2.

На что нужно обратить внимание в договоре с контрагентом, чтобы снизить риск предъявления претензий со стороны налоговых органов.

Как защититься от претензий налогового органа на этапе налоговой проверки, если выясняется, что контрагент: не платит налоги и не сдает отчетность; не отвечает на встречные проверки; не находится по месту регистрации, либо зарегистрирован по адресу массовой регистрации; директор БОМЖ, ничего не подписывал, его подпись подделали, либо директор является «массовым» и в отношении него проводятся розыскные мероприятия и т.п.

По вопросам участия в семинаре обращаться к Хохриковой Людмиле по тел. (4922) 45-08-48, 45-08-55.

Просмотров: 3116
Обновлено 12.02.2010 15:10
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.